Réduction de 10% sur peinturevoiture.fr

Avis pistolet + compresseur

Partagez
avatar
Asgarh
Rang 2

Nombre de messages : 85
Date de naissance : 17/09/1981
Age : 35
Localisation : Enghien les bains (95)
Date d'inscription : 20/09/2010

Presentation
Participation au forum:
5/5  (5/5)

Avis pistolet + compresseur

Message par Asgarh le Mer 2 Mai 2012 - 19:12

Bonjour a tous,

Je sollicite vos avis éclairés dans le cadre d'un investissement pétard +compresseur.

Mes besoins:
- Pouvoir poser au moins base et vernis.
- Travailler sur des surface type réservoir, carénage, casque etc... mais pas plus gros. - Pulvériser des laques et vernis l'hydro et solvantées.

Mes contraintes:
- Les finances (comme tout le monde : cry : )
- La place. J'ai pas énormément de place pour le compresseur.

J'ai pas mal prospecté et étudié les caractéristique de mouuuuulte petard et compresseur et j'en suis arrivé au compromis suivant :

Pistolet:
- Marque : Air Gunsa (Anest Iwata)
- Modèle : AZ-40 HT AV
- Buse : 1.2
- Conso. Air : 130l/m à 2,5bar
- Prix : 153.09 €
http://www.industrie-systemes-online.fr/upload/produit/fic-documentation-71478.pdf

Compresseur:
- Marque : Mecafer
- Modèle : LT50
- Cuve : 50L
- Pression maxi : 8 bars
- Puissance : 3,5 HP
- Débit d'air restitué à 7 bars : 215L/min
- Prix : 279.90€

Voilà. J'aimerais savoir si ma sélection est correcte compte tenu de mes besoins et contrainte. Je suis bien sûre a l'écoute de tout avis, conseil et critique et peux moduler un peu mon budget (mais pas trop hein !!! : rire coquin : )

Merci d'avance a vous
avatar
djdj
Administrateur
Administrateur

Nombre de messages : 32352
Date de naissance : 02/09/1966
Age : 50
Localisation : Charleroi
Date d'inscription : 01/11/2009

Presentation
Participation au forum:
5/5  (5/5)

Re: Avis pistolet + compresseur

Message par djdj le Mer 2 Mai 2012 - 19:35

pour le compresseur et le pistolet pas de problème pour la consommation d'air

il parait que c'est du bon matériel les iwata mon copain crazy paint ne prêche que par cette marque et tu peux avoir confiance il sait de quoi il parle

moi je ne travaille qu'avec des sata qui sont pour moi les meilleurs pistolet avec les quelle j'ai travailler



JE SUIS KUNG FU PANDAN........ c'est Hubert de lartigue qui l'a dit !!!

Elastoc !!! il peux pas m'encaisser !! j'men fou moi non plus
avatar
Asgarh
Rang 2

Nombre de messages : 85
Date de naissance : 17/09/1981
Age : 35
Localisation : Enghien les bains (95)
Date d'inscription : 20/09/2010

Presentation
Participation au forum:
5/5  (5/5)

Re: Avis pistolet + compresseur

Message par Asgarh le Jeu 3 Mai 2012 - 12:08

Merci DjDj
avatar
banditcox
Rang 1

Nombre de messages : 48
Date d'inscription : 30/09/2012

Re: Avis pistolet + compresseur

Message par banditcox le Mer 2 Jan 2013 - 0:36

Tu peux nous donner un retour sur ton pétard si tu l'acheter , je veux faire la même chose que toi avec le même budget .... ça m'aiderait bien dans mon choix , surtout que j'ai acquis le même compresseur :-)

avatar
Asgarh
Rang 2

Nombre de messages : 85
Date de naissance : 17/09/1981
Age : 35
Localisation : Enghien les bains (95)
Date d'inscription : 20/09/2010

Presentation
Participation au forum:
5/5  (5/5)

Re: Avis pistolet + compresseur

Message par Asgarh le Jeu 3 Jan 2013 - 16:31

Salut Banditcox,

Je suis plutôt satisfait de ce pétard. J'ai eu un peu de mal au début sur les réglages d'autant que la doc fournie n'est pas très exostive.

Petit bémol sur la prise d'air. L'adaptateur prise rapide que j'ai pris en plus ne se vissait pas super et n’était pas totalement étanche. Faiblesse du pétard ou de l'adaptateur... Je ne sais pas précisément. Toujours est il que j'ai corrigé ça au téflon et depuis c'est nickel).
avatar
banditcox
Rang 1

Nombre de messages : 48
Date d'inscription : 30/09/2012

Re: Avis pistolet + compresseur

Message par banditcox le Jeu 3 Jan 2013 - 19:12

Merci pour le retour , pour le Téflon , ça m'étonne pas trop , c'est même recommandé dans la doc de ton compresseur si tu la posséde encore.


Contenu sponsorisé

Re: Avis pistolet + compresseur

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 23 Juil 2017 - 1:34